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Aganzana Streetfood

01.07.25 - Aganzana Streetfood bringt persische Klassiker auf die Hand: würzige Shami-Frikadellen aus Lamm und Rind, die feurig-aromatische Hafenwurst „Sosis Bandari“ mit indischer Sauce und Falafel auf persische Art – mit Salzgurke und Mangosauce. Orientalisch, herzhaft, überraschend!

Falafel im Brot

Shami, Sosis Bandari und Falafel. Dabei handelt es sich
um persische Streetfood-Klassiker:

- Shami ist eine pikante Frikadelle aus Lamm- und Rinderhack mit orientalischen Gewürzen, darunter Kurkuma,
Zimt und Chili.
- Sosis Bandari heißt übersetzt „Hafenwurst“ und ist eine Spezialität aus der Hafenstadt Bandar Abbas. Hier
treffen sich westliche und östliche Einflüsse: Die Wurst haben bereits im 16. Jahrhundert portugiesische
Seefahrer bekannt gemacht, die scharfe rote Sauce mit Zwiebeln und Knoblauch kommt ursprünglich aus
Indien.
- Falafel wiederum sind aus dem arabischen Raum zugewandert, wir servieren sie auf persische Art mit
Salzgurke und Mangosauce.

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